天文質問掲示板
天文や星、宇宙に関する疑問質問を自由に書いて下さいね!また、疑問質問に答えられる方は、是非教えてあげて下さい。みなさんの書き込みお待ちしております。(^-^)
Reload
投稿募集! スレッド一覧
スレッド作成
他のスレッドを探す
[PR]
派遣日雇い
旅行ギフト券
香川の求人・転職
定食店北海道
物流費
[
teacup.
] [
無料掲示板
] [
プレミアム掲示板
] [
teacup.コミュニティ
] [
ブログ
] [
チャット
]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。
新着順:14/77
記事一覧表示
|
《前のページ
|
次のページ》
私の参考文献
投稿者:
タンクレディ
投稿日:2007年 3月 3日(土)09時43分16秒
通報
本当に何度も書き込みをして申し訳ございません!
この掲示板で文章を訂正する方法が分からないので、つい書き込みを重ねる結果になってしまいました。
未菜実様もご存知の本かも知れませんが、スティーブン・ウェッブという人の書いた、『広い宇宙に地球人しか見当たらない50の理由』(青土社)という本があります。
私はなるべく自分の考えで書き込みをしようと試みましたが、やはりこの本が私の意見の大きな根拠になります。
この本では、フェルミ・パラドックスについて、考えられる可能性を詳しく検討した挙げ句に、最後に、「地球外には知的生物はいない。」という結論を述べていて、私も同じ結論を支持しているわけです。
私が下に書いた「やはり納得できません」という書き込みで、確率論についての私の記述には、多少詭弁があったかなと反省していますが、
次の「追伸」で書いたことは、その通りの意見だと受け取って下さい。
どうも、長い雑論にお付き合いして頂き、ご迷惑をお詫びするとともに、感謝をいたします。
》記事一覧表示
新着順:14/77
《前のページ
|
次のページ》
/77
新着順
投稿順