投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 派遣日雇い 旅行ギフト券 香川の求人・転職 定食店北海道 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:12/77 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

これで最後に致します

投稿者:タンクレディ  投稿日:2007年 3月 3日(土)11時09分32秒
  通報
  私も、議論が噛み合わないというご意見に賛成ですので、これで最後に致します。

(1)10^7という途方もなく少ない確率「である」のです。
  地球に生命が生じたのは、そのような途方もなく低い確率が実現したという、「二度と無い奇蹟」なのです。

(2)たとえ天の川銀河に地球のような星が、1000万個以上もあったとしても、それを帳消しにしてしまうほど、生命の発生確率は「途方も無く低い」のです。

(3)そもそも、単なる物質が、「たんぱく質」や「核酸」に変化する確率が、ほとんどあり得ないほど小さいのです。
本当は、確率的には、地球に「たんぱく質」や「核酸」が出来るはずがないのです。
それなのに「たんぱく質」や「核酸」が出来たというのは、不可能に近いような膨大な偶然の積み重ねであって、そんな偶然の積み重ねが複数の惑星で起こるとは思えないのです。

例えていえば、一匹のチンパンジーが、でたらめにピアノの鍵盤をたたいたら、偶然にモーツアルトの曲になった、というようなものですよ。
そんなことが、2度も起こると思いますか?
「地球以外の惑星にも生命が発生した」というのは、そのチンパンジーが、もう一度ピアノの鍵盤をでたらめにたたいたら、偶然に前と同じモーツアルトの曲になった、というようなものなのですよ!
そんなことが起こるはずがないじゃないですか!

一匹のチンパンジーが、ピアノの鍵盤をでたらめにたたくのを、たとえ1000万回くりかえしても、モーツアルトの同じ曲が偶然に2回以上演奏されることなど起こるはずがないのです。
それと同様に、1000万個の地球型の惑星があっても、生命が複数発生することは考えられないのです。

これで私の意見は全てです。これ以上は書き込みません。

》記事一覧表示

新着順:12/77 《前のページ | 次のページ》
/77